Notícias
Notícias
Terça-Feira, 23 de Janeiro de 2024 às 19:45:00
Projeto ‘Sala de Espera’ aborda temática da gula e do jejum com beneficiários do Ipesaúde
A temática foi apresentada pelo nutricionista Noel Andrade e contou com a participação da assistente social Simone Dantas

Na tarde desta terça-feira, 23, os pacientes do Centro de Endocrinologia e Diabetes do Instituto de Promoção e Assistência à Saúde do Servidor do Estado de Sergipe (Ipesaúde) participaram do Projeto ‘Sala de Espera”, que nesta edição trouxe o tema ‘A gula e o jejum: quando a alimentação passa do ponto’. A temática foi apresentada pelo nutricionista Noel Andrade e contou com a participação da assistente social Simone Dantas.

Durante a palestra, o nutricionista falou sobre a quantidade de alimentos que deve ser consumida diariamente nas refeições. “Orientamos os pacientes a procurar o profissional de nutrição para que eles saibam como fracionar a alimentação durante o dia”, afirmou Noel Andrade.

Com relação ao jejum, o especialista disse que o assunto foi incluído porque muitas vezes o paciente, principalmente diabético, vem ao consultório e deixa de comer para que na hora de aferir a glicemia ela não registre alteração. “Aproveitamos para falar sobre esse assunto e a respeito da importância de eles se alimentarem de três em três horas e de acordo com o que o seu nutricionista prescreveu, evitando que venha a ter a hiperglicemia, que é o aumento da glicose, ou hipoglicemia, que é o que acontece quando o paciente fica muito tempo em jejum”, ressaltou.

Já a assistente social Simone Dantas destacou a importância do Projeto ‘Sala de Espera’ e evidenciou a grande interação dos palestrantes com os pacientes durante a ação. Esse entrosamento ocorreu principalmente durante a realização da dinâmica do semáforo, na qual o vermelho sinalizava que o alimento deveria ser evitado, o amarelo para ter atenção e o verde estava relacionado aos alimentos que poderiam ser consumidos no dia a dia. “Essa forma educativa de condução feita por meio do projeto ‘Sala de Espera’ faz com que o paciente e as pessoas que os acompanham fiquem mais próximos dos profissionais. O paciente tira dúvidas e as dinâmicas fazem com que ele se sinta mais leve e com vontade de participar. É um momento de humanização, em que ele se sente acolhido pela instituição”, avaliou.

A beneficiária Maria Helena Oliveira dos Santos interagiu bastante durante a dinâmica e tirou muitas dúvidas. “Achei a atividade maravilhosa, porque o nutricionista deixou claro o que a gente está fazendo de certo ou errado. Eu gostei da palestra, porque trouxe muitas orientações”, revelou.

O beneficiário Júlio César de Jesus Santos também aprovou a iniciativa. “A palestra foi incrível. Esse tipo de informação que foi dada é muito importante para elucidar as nossas dúvidas. Eu, inclusive, desfiz o tabu que tinha em relação ao nutricionista. A partir do momento em que eu assisti à palestra com Noel, já se abriu um viés para que eu possa agendar uma consulta com um profissional de nutrição. A palestra foi sucinta, clara, rápida e esclareceu muitas dúvidas”, enfatizou.

Compartilhe            
Notícia
/ Notícias / saude

Projeto ‘Sala de Espera’ aborda temática da gula e do jejum com beneficiários do Ipesaúde
A temática foi apresentada pelo nutricionista Noel Andrade e contou com a participação da assistente social Simone Dantas
Terça-Feira, 23 de Janeiro de 2024 às 19:45:00

Na tarde desta terça-feira, 23, os pacientes do Centro de Endocrinologia e Diabetes do Instituto de Promoção e Assistência à Saúde do Servidor do Estado de Sergipe (Ipesaúde) participaram do Projeto ‘Sala de Espera”, que nesta edição trouxe o tema ‘A gula e o jejum: quando a alimentação passa do ponto’. A temática foi apresentada pelo nutricionista Noel Andrade e contou com a participação da assistente social Simone Dantas.

Durante a palestra, o nutricionista falou sobre a quantidade de alimentos que deve ser consumida diariamente nas refeições. “Orientamos os pacientes a procurar o profissional de nutrição para que eles saibam como fracionar a alimentação durante o dia”, afirmou Noel Andrade.

Com relação ao jejum, o especialista disse que o assunto foi incluído porque muitas vezes o paciente, principalmente diabético, vem ao consultório e deixa de comer para que na hora de aferir a glicemia ela não registre alteração. “Aproveitamos para falar sobre esse assunto e a respeito da importância de eles se alimentarem de três em três horas e de acordo com o que o seu nutricionista prescreveu, evitando que venha a ter a hiperglicemia, que é o aumento da glicose, ou hipoglicemia, que é o que acontece quando o paciente fica muito tempo em jejum”, ressaltou.

Já a assistente social Simone Dantas destacou a importância do Projeto ‘Sala de Espera’ e evidenciou a grande interação dos palestrantes com os pacientes durante a ação. Esse entrosamento ocorreu principalmente durante a realização da dinâmica do semáforo, na qual o vermelho sinalizava que o alimento deveria ser evitado, o amarelo para ter atenção e o verde estava relacionado aos alimentos que poderiam ser consumidos no dia a dia. “Essa forma educativa de condução feita por meio do projeto ‘Sala de Espera’ faz com que o paciente e as pessoas que os acompanham fiquem mais próximos dos profissionais. O paciente tira dúvidas e as dinâmicas fazem com que ele se sinta mais leve e com vontade de participar. É um momento de humanização, em que ele se sente acolhido pela instituição”, avaliou.

A beneficiária Maria Helena Oliveira dos Santos interagiu bastante durante a dinâmica e tirou muitas dúvidas. “Achei a atividade maravilhosa, porque o nutricionista deixou claro o que a gente está fazendo de certo ou errado. Eu gostei da palestra, porque trouxe muitas orientações”, revelou.

O beneficiário Júlio César de Jesus Santos também aprovou a iniciativa. “A palestra foi incrível. Esse tipo de informação que foi dada é muito importante para elucidar as nossas dúvidas. Eu, inclusive, desfiz o tabu que tinha em relação ao nutricionista. A partir do momento em que eu assisti à palestra com Noel, já se abriu um viés para que eu possa agendar uma consulta com um profissional de nutrição. A palestra foi sucinta, clara, rápida e esclareceu muitas dúvidas”, enfatizou.