Notícias
Sexta-Feira, 25 de Novembro de 2022 às 11:15:00
Sergipe bate recorde nas Paralimpíadas Escolares 2022
As modalidades em destaque são o paratletismo e a paranatação

As modalidades em destaque nas Paralimpíadas Escolares 2022 são o paratletismo e a paranatação, computando um histórico saldo de medalhas para Sergipe. Os atletas do paratletismo disputaram os 100, 400 e 1.500 metros de corrida em cadeira, lançamento de dardo, lançamento de disco e arremesso de peso, totalizando seis medalhas de ouro e três de prata.

“Apesar de vir com menos alunos do que estávamos acostumados, os que vieram competir estão evoluindo de tal forma que têm correspondido àquilo que a gente tem como expectativa. E quatro dos cinco participantes do paratletismo já estão cotados para disputar o Parapan de Jovens, na Colômbia”, diz Ferreira Júnior, técnico do paratletismo.

A atleta Ana Clara, do paratletismo, ficou em segundo lugar no arremesso de peso por quatro centímetros de diferença da sua oponente. “Apesar de não ter ganhado o ouro, eu consegui melhorar minha marca. Estou confiante de que ainda sairei com ouro para Sergipe”, diz Ana Clara.

Na paranatação, o estado de Sergipe está em quarto lugar no ranking geral. Em apenas dois dias de competição, os atletas computaram 26 medalhas de ouro, 20 medalhas de prata e oito de bronze, tendo as paratletas Hadassa Crystiane, de 11 anos, classe S6, e Maria Verônica, também classe S6, da categoria B, convocadas para participar do camping no Centro Paralímpico Brasileiro em São Paulo.

Nas demais modalidades, a equipe sergipana de vôlei sentado ganhou todos os jogos em que competiram até agora. A primeira partida foi contra o Pará, e a equipe venceu de dois sets a zero. No segundo jogo Sergipe venceu de dois sets a um para Santa Catarina. Já no segundo dia de competições a equipe venceu novamente Santa Catarina, seguido de uma semifinal acirrada contra Goiás, vencendo de dois sets a zero.

No parabadminton, o atleta Pedro Henrique defendeu Sergipe e venceu o primeiro jogo individual por dois games a zero para o Mato Grosso do Sul. Já no segundo jogo, de dupla mista, Sergipe se uniu ao Pará e venceu por dois games a zero Minas Gerais e Paraíba. Já no segundo dia de competições, Sergipe se juntou novamente ao Pará e jogou contra a dupla mista do Distrito Federal e venceu por dois games a zero.