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Sexta-Feira, 03 de Fevereiro de 2023 às 20:00:00
Produtores de lácteos sergipanos vislumbram expansão de mercado com adesão ao Sisbi
Primeiros produtores receberam o Sisbi Lácteos nesta sexta-feira, 3

Mais de 70 produtores de lácteos de Sergipe poderão ser beneficiados com o Selo Sisbi, que permite a comercialização dos produtos para outros estados do Brasil. 

O produtor Lucas Aragão, do Laticínios LacGloria, que recebeu o Sisbi das mãos do governador Fábio Mitidieri nesta sexta-feira, 3, durante a realização do Sealba Show, contou como o certificado abre portas para o desenvolvimento das atividades ligadas à produção de leite em Sergipe.

"A importância deste selo é gigantesca para gente e para Sergipe. Os outros estados sempre nos procuravam e, agora, estamos conversando já com grupos da Paraíba, Rio Grande do Norte e Bahia para parcerias", destacou o empresário, acrescentando que, atualmente, o LacGloria tem capacidade de produção de  2.5000 litros/dia e gera mais de 20 empregos.

O Laticínios Ouro Bom também recebeu o Sisbi nesta sexta-feira. Um dos sócios-proprietários, Alan Diego Barros, explicou que, em breve, os queijos dos tipos prato e muçarela, assim como a manteiga produzidos por eles poderão ser conhecidos em outros estados do país. "Agora a gente vai poder atender outros estados, gerar mais renda e emprego no município, e isso tudo desenvolve o estado também", disse Alan.

A empresa Ouro Bom tem capacidade de produção de 30 mil litros diários e, hoje, gera mais de 50 empregos diretos e 375 indiretos. Segundo Alan, a expectativa é que, com a expansão de mercado, mais empregos diretos e indiretos sejam gerados em toda a cadeia produtiva do leite. “A meta é que daqui a um ano, possamos chegar a 100 mil litros de leite”, afirmou.

O turista de São Bernardo dos Campos (SP), Carlos Alberto, provou alguns dos queijos sergipanos no evento e aprovou a qualidade. “O queijo sergipano está melhor que os queijos de São Paulo. Há mercado não só em São Paulo, mas fora do país, pois a qualidade é muito boa”, incentivou o engenheiro mecatrônico que trabalha prestando serviços de T.I. na área do agronegócio.

Em visita à feira, o produtor de milho de Novo Lino (AL), Luiz Amorim, também elogiou o queijo produzido em Sergipe, que experimentou no stand do Governo do Estado. “O sabor, o sal, está tudo aprovado”, ressaltou o agricultor que, inicialmente, foi ao evento atraído por novos equipamentos, sementes de milho e adubo. “Já estamos aqui hospedados em Itabaiana há dois dias, o evento está muito bom”, completou.

Procedimento

Segundo a diretora de Defesa Animal e Vegetal da Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe (Emdagro), Aparecida Andrade, além das duas empresas que receberam os primeiros Sisbi para lácteos em Sergipe, outras sete já estão aptas ao recebimento do selo a partir da solicitação formal à Emdagro, já que já possuem o certificado do Serviço de Inspeção Agroindustrial, Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal no Estado de Sergipe (SIE/SE). “O primeiro passo é ter a certificação estadual de inspeção. Depois é feita uma solicitação formal à Emdagro, e é preciso fazer algumas adequações, a exemplo do rótulo. Mas com o SIE fica bem mais fácil”, informou.

Conforme o empresário Lucas Aragão, a LacGloria já possuía o SIE/SE desde 2020, o que facilitou a aquisição do Selo Sisbi. “Quando foi aprovado em Brasília, em menos de duas semanas, a Emdagro liberou o Sisbi para o nosso laticínio, foi muito ágil já que toda a nossa legislação e estrutura já estava de acordo”, elogiou.

Ainda de acordo com a diretora de Defesa Animal, a Emdagro está empenhada para apoiar todas as queijarias que desejem se regularizar. “Estamos à disposição para dar orientação, agilizando e facilitando para que todos sejam donos de laticínios, com selo de inspeção estadual e com o Sisbi para comercialização no Brasil inteiro. Temos em torno de 70 queijeiros administrando suas estruturas para se adequarem, então realizamos visitas técnicas e fiscalizações nesses estabelecimentos para obtenção do selo estadual. Esse foco é uma prioridade do Governo do Estado na questão da comercialização dos queijos, iogurtes, dos lactos em geral. E a Emdagro tem uma preocupação em fazer com que essa produção seja, também, segura para o consumidor”, relatou.

 

 

 

 

 

 

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Produtores de lácteos sergipanos vislumbram expansão de mercado com adesão ao Sisbi
Primeiros produtores receberam o Sisbi Lácteos nesta sexta-feira, 3
Sexta-Feira, 03 de Fevereiro de 2023 às 20:00:00

Mais de 70 produtores de lácteos de Sergipe poderão ser beneficiados com o Selo Sisbi, que permite a comercialização dos produtos para outros estados do Brasil. 

O produtor Lucas Aragão, do Laticínios LacGloria, que recebeu o Sisbi das mãos do governador Fábio Mitidieri nesta sexta-feira, 3, durante a realização do Sealba Show, contou como o certificado abre portas para o desenvolvimento das atividades ligadas à produção de leite em Sergipe.

"A importância deste selo é gigantesca para gente e para Sergipe. Os outros estados sempre nos procuravam e, agora, estamos conversando já com grupos da Paraíba, Rio Grande do Norte e Bahia para parcerias", destacou o empresário, acrescentando que, atualmente, o LacGloria tem capacidade de produção de  2.5000 litros/dia e gera mais de 20 empregos.

O Laticínios Ouro Bom também recebeu o Sisbi nesta sexta-feira. Um dos sócios-proprietários, Alan Diego Barros, explicou que, em breve, os queijos dos tipos prato e muçarela, assim como a manteiga produzidos por eles poderão ser conhecidos em outros estados do país. "Agora a gente vai poder atender outros estados, gerar mais renda e emprego no município, e isso tudo desenvolve o estado também", disse Alan.

A empresa Ouro Bom tem capacidade de produção de 30 mil litros diários e, hoje, gera mais de 50 empregos diretos e 375 indiretos. Segundo Alan, a expectativa é que, com a expansão de mercado, mais empregos diretos e indiretos sejam gerados em toda a cadeia produtiva do leite. “A meta é que daqui a um ano, possamos chegar a 100 mil litros de leite”, afirmou.

O turista de São Bernardo dos Campos (SP), Carlos Alberto, provou alguns dos queijos sergipanos no evento e aprovou a qualidade. “O queijo sergipano está melhor que os queijos de São Paulo. Há mercado não só em São Paulo, mas fora do país, pois a qualidade é muito boa”, incentivou o engenheiro mecatrônico que trabalha prestando serviços de T.I. na área do agronegócio.

Em visita à feira, o produtor de milho de Novo Lino (AL), Luiz Amorim, também elogiou o queijo produzido em Sergipe, que experimentou no stand do Governo do Estado. “O sabor, o sal, está tudo aprovado”, ressaltou o agricultor que, inicialmente, foi ao evento atraído por novos equipamentos, sementes de milho e adubo. “Já estamos aqui hospedados em Itabaiana há dois dias, o evento está muito bom”, completou.

Procedimento

Segundo a diretora de Defesa Animal e Vegetal da Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe (Emdagro), Aparecida Andrade, além das duas empresas que receberam os primeiros Sisbi para lácteos em Sergipe, outras sete já estão aptas ao recebimento do selo a partir da solicitação formal à Emdagro, já que já possuem o certificado do Serviço de Inspeção Agroindustrial, Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal no Estado de Sergipe (SIE/SE). “O primeiro passo é ter a certificação estadual de inspeção. Depois é feita uma solicitação formal à Emdagro, e é preciso fazer algumas adequações, a exemplo do rótulo. Mas com o SIE fica bem mais fácil”, informou.

Conforme o empresário Lucas Aragão, a LacGloria já possuía o SIE/SE desde 2020, o que facilitou a aquisição do Selo Sisbi. “Quando foi aprovado em Brasília, em menos de duas semanas, a Emdagro liberou o Sisbi para o nosso laticínio, foi muito ágil já que toda a nossa legislação e estrutura já estava de acordo”, elogiou.

Ainda de acordo com a diretora de Defesa Animal, a Emdagro está empenhada para apoiar todas as queijarias que desejem se regularizar. “Estamos à disposição para dar orientação, agilizando e facilitando para que todos sejam donos de laticínios, com selo de inspeção estadual e com o Sisbi para comercialização no Brasil inteiro. Temos em torno de 70 queijeiros administrando suas estruturas para se adequarem, então realizamos visitas técnicas e fiscalizações nesses estabelecimentos para obtenção do selo estadual. Esse foco é uma prioridade do Governo do Estado na questão da comercialização dos queijos, iogurtes, dos lactos em geral. E a Emdagro tem uma preocupação em fazer com que essa produção seja, também, segura para o consumidor”, relatou.