Manter o corpo equilibrado e bem nutrido é primordial durante a gestação, principalmente quando é considerada de alto risco. No ano de 2016, a Maternidade Nossa Senhora de Lourdes (MNSL) serviu 337.375 refeições, uma média mensal de 28.114,58. Por mês, foram distribuídas 17.870 refeições aos pacientes, 4.790 aos acompanhantes, além 5.460 aos profissionais que atuam na unidade hospitalar em regime de plantão.
Segundo Elicélia Lima, referência técnica interina do setor de Nutrição da MNSL, as dietas, nos casos das gestantes, são ofertadas de acordo com a cada patologia específica. Elas podem ser divididas em quatro tipos: as dietas brandas (quando não há restrições), hipoglicida (para controle glicêmico), hiperproteica (para cicatrização ou processo inflamatório) e hipercalórica (para ganho ponderal).
“As dietas são programadas de acordo com as necessidades de cada paciente, respeitando, também, os gostos e as individualidades. Podem sofrer alteração da constância no caso do pré-parto ou na dificuldade de deglutição/mastigação. Na ocasião, também são servidas alimentações para os funcionários e acompanhantes. Essas medidas garantem o bem-estar”, revela a nutricionista.
“O que eu mais gosto é que há uma opção variada. Além disso, as profissionais estimulam a ingestão de sucos e água. Confesso que em casa não tomo muita água, porque esqueço”, falou Alana Santos, pacientes assistida pela MNSL.
Avaliação das Refeições
Todas as refeições servidas na MNSL passam por avaliações diárias. “As nutricionistas e técnicas em nutrição e dietética são as responsáveis pelos monitoramentos. Elas verificam os cardápios do dia, bem como os alimentos. Analisam textura, sabor, entre outros fatores. Nosso foco é garantir um alimento saboroso e adequado aos pacientes, acompanhantes e servidores”, ressaltou a nutricionista Elicélia Lima.
A acompanhante Maria Edilza Vieira aprova alimentação ofertada na MNSL. “Aqui, a comida é de qualidade e sempre dada na hora certa. A atenção dos profissionais é fundamental para o nosso bem-estar”, disse.
Manter o corpo equilibrado e bem nutrido é primordial durante a gestação, principalmente quando é considerada de alto risco. No ano de 2016, a Maternidade Nossa Senhora de Lourdes (MNSL) serviu 337.375 refeições, uma média mensal de 28.114,58. Por mês, foram distribuídas 17.870 refeições aos pacientes, 4.790 aos acompanhantes, além 5.460 aos profissionais que atuam na unidade hospitalar em regime de plantão.
Segundo Elicélia Lima, referência técnica interina do setor de Nutrição da MNSL, as dietas, nos casos das gestantes, são ofertadas de acordo com a cada patologia específica. Elas podem ser divididas em quatro tipos: as dietas brandas (quando não há restrições), hipoglicida (para controle glicêmico), hiperproteica (para cicatrização ou processo inflamatório) e hipercalórica (para ganho ponderal).
“As dietas são programadas de acordo com as necessidades de cada paciente, respeitando, também, os gostos e as individualidades. Podem sofrer alteração da constância no caso do pré-parto ou na dificuldade de deglutição/mastigação. Na ocasião, também são servidas alimentações para os funcionários e acompanhantes. Essas medidas garantem o bem-estar”, revela a nutricionista.
“O que eu mais gosto é que há uma opção variada. Além disso, as profissionais estimulam a ingestão de sucos e água. Confesso que em casa não tomo muita água, porque esqueço”, falou Alana Santos, pacientes assistida pela MNSL.
Avaliação das Refeições
Todas as refeições servidas na MNSL passam por avaliações diárias. “As nutricionistas e técnicas em nutrição e dietética são as responsáveis pelos monitoramentos. Elas verificam os cardápios do dia, bem como os alimentos. Analisam textura, sabor, entre outros fatores. Nosso foco é garantir um alimento saboroso e adequado aos pacientes, acompanhantes e servidores”, ressaltou a nutricionista Elicélia Lima.
A acompanhante Maria Edilza Vieira aprova alimentação ofertada na MNSL. “Aqui, a comida é de qualidade e sempre dada na hora certa. A atenção dos profissionais é fundamental para o nosso bem-estar”, disse.