A Secretaria de Estado da Educação (Seed), através do Departamento de Alimentação Escolar (DAE), realizou na manhã desta quarta-feira, 26, uma capacitação para os representantes dos fornecedores licitados da alimentação escolar. No dia 15 de março será realizada uma nova capacitação, desta vez para os representantes do DAE de cada Diretoria Regional de Educação (DRE). O encontro ocorreu na sede do DAE.
De acordo com a diretoria do DAE, professora Ednéia Sobral, diariamente a Secretaria de Educação oferece mais de 220 mil refeições aos alunos da rede estadual. Segundo ela, todo o início de ano o departamento realiza reunião para atualizar as empresas acerca das diretrizes do funcionamento do sistema de alimentação escolar.
"Preocupamo-nos, sobretudo, com a qualidade da alimentação que fornecemos aos nossos alunos. Queremos garantir que tudo seja trabalhado com responsabilidade, segurança e transparência", disse. Na reunião, foram abordando normas gerais pela assessoria jurídica do DAE e formas de armazenamentos dos alimentos pelo setor de nutrição. O setor de distribuição e controle orientou sobre a exigência do carimbo. E ainda, o setor de supervisão do DAE, reforçou o compromisso com o padrão de qualidade dos produtos.
Padrão de Qualidade
A representante da AIS Alimentos, Simone Machado, disse que é sempre importante reforçar as normas de fornecimento dos alimentos, e destacou que a empresa que representa atualiza todos os anos alguns pontos para garantir a qualidade do serviço.
Já Adriano dos Santos, da Distribuidora Silva, como novato na licitação com o Governo, disse que é importante se situar sobre como funciona todo o processo. "Nós temos uma grande responsabilidade, principalmente porque nossos produtos, no caso os hortifrutos, vão estar na mesa dos nossos estudantes", destacou.
A nutricionista do DAE, Esteli Mendonça, informou que as refeições oferecidas pela Seed atingem a marca de mais de 30% de calorias diárias exigidas pelo Ministério da Saúde. "Tendo em vista que a alimentação escolar é para muitos estudantes uma das principais refeições que eles realizam diariamente, a nossa responsabilidade em manter a segurança e a qualidade dos produtos oferecidos aumenta sensivelmente", relatou a nutricionista.
A Secretaria de Estado da Educação (Seed), através do Departamento de Alimentação Escolar (DAE), realizou na manhã desta quarta-feira, 26, uma capacitação para os representantes dos fornecedores licitados da alimentação escolar. No dia 15 de março será realizada uma nova capacitação, desta vez para os representantes do DAE de cada Diretoria Regional de Educação (DRE). O encontro ocorreu na sede do DAE.
De acordo com a diretoria do DAE, professora Ednéia Sobral, diariamente a Secretaria de Educação oferece mais de 220 mil refeições aos alunos da rede estadual. Segundo ela, todo o início de ano o departamento realiza reunião para atualizar as empresas acerca das diretrizes do funcionamento do sistema de alimentação escolar.
"Preocupamo-nos, sobretudo, com a qualidade da alimentação que fornecemos aos nossos alunos. Queremos garantir que tudo seja trabalhado com responsabilidade, segurança e transparência", disse. Na reunião, foram abordando normas gerais pela assessoria jurídica do DAE e formas de armazenamentos dos alimentos pelo setor de nutrição. O setor de distribuição e controle orientou sobre a exigência do carimbo. E ainda, o setor de supervisão do DAE, reforçou o compromisso com o padrão de qualidade dos produtos.
Padrão de Qualidade
A representante da AIS Alimentos, Simone Machado, disse que é sempre importante reforçar as normas de fornecimento dos alimentos, e destacou que a empresa que representa atualiza todos os anos alguns pontos para garantir a qualidade do serviço.
Já Adriano dos Santos, da Distribuidora Silva, como novato na licitação com o Governo, disse que é importante se situar sobre como funciona todo o processo. "Nós temos uma grande responsabilidade, principalmente porque nossos produtos, no caso os hortifrutos, vão estar na mesa dos nossos estudantes", destacou.
A nutricionista do DAE, Esteli Mendonça, informou que as refeições oferecidas pela Seed atingem a marca de mais de 30% de calorias diárias exigidas pelo Ministério da Saúde. "Tendo em vista que a alimentação escolar é para muitos estudantes uma das principais refeições que eles realizam diariamente, a nossa responsabilidade em manter a segurança e a qualidade dos produtos oferecidos aumenta sensivelmente", relatou a nutricionista.