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Segunda-Feira, 11 de Março de 2013 às 17:27:00
Governo inicia curso de serviços em alimentação para Vigilâncias Sanitárias
Ação capacita os fiscais e coordenadores técnicos das Vigilâncias Sanitárias dos 75 municípios sergipanos

O governo de Sergipe, po meio da Secretaria Estadual da Saúde (SES) e da Diretoria de Vigilância Sanitária (Divisa) e do Sistema Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), iniciou, na manhã dessa segunda-feira, 11, o Curso de Boas Práticas em Serviços de Alimentos. A ação capacita os fiscais e coordenadores técnicos das Vigilâncias Sanitárias dos 75 municípios sergipanos.

“O curso pretende nivelar e treinar esses profissionais para que a fiscalização seja cada vez mais ativa em todo estado. Através desse curso, eles terão o conhecimento básico necessário para atuar na área de alimentos”, disse o diretor de Vigilância Sanitária da SES, Antônio de Pádua Pombo.

O Curso de Boas Práticas em Serviços de Alimentos está dividido em seis turmas com 20 profissionais cada. A carga horária é de 24 horas e contempla exposição e discussão das normas sanitárias, atividade de campo com visitas aos estabelecimentos em Aracaju, debates sobre as visitas e elaboração de relatórios. A ação tem a parceria da Fundação Estadual de Saúde (Funesa), que certificará os participantes.

Além do conhecimento básico sobre a fiscalização, a capacitação foca a parte técnica e a importância das boas práticas para que o profissional não se limite ao roteiro de inspeção. “Durante esse três dias, eles passarão por momentos de teoria e prática para entender as principais etapas dessa fiscalização, que se inicia na recepção da matéria prima e só finaliza com a ida do produto à mesa do consumidor”, explicou a especialista em tecnologia do alimento e consultora do Programa de Alimento Seguro do Senai, Maria Ricardina.

Para o coordenador da Vigilância Sanitária de Riachão do Dantas, José Rodrigues, esse curso irá ofertar o conhecimento técnico necessário para que a atividade no município se torne mais efetiva. “A expectativa é grande porque estamos iniciando essa prática em Riachão. A fiscalização dos alimentos é importante e, por isso, precisamos ter uma equipe qualificada para a atividade”, afirmou.

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Governo inicia curso de serviços em alimentação para Vigilâncias Sanitárias
Ação capacita os fiscais e coordenadores técnicos das Vigilâncias Sanitárias dos 75 municípios sergipanos
Segunda-Feira, 11 de Março de 2013 às 17:27:00

O governo de Sergipe, po meio da Secretaria Estadual da Saúde (SES) e da Diretoria de Vigilância Sanitária (Divisa) e do Sistema Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), iniciou, na manhã dessa segunda-feira, 11, o Curso de Boas Práticas em Serviços de Alimentos. A ação capacita os fiscais e coordenadores técnicos das Vigilâncias Sanitárias dos 75 municípios sergipanos.

“O curso pretende nivelar e treinar esses profissionais para que a fiscalização seja cada vez mais ativa em todo estado. Através desse curso, eles terão o conhecimento básico necessário para atuar na área de alimentos”, disse o diretor de Vigilância Sanitária da SES, Antônio de Pádua Pombo.

O Curso de Boas Práticas em Serviços de Alimentos está dividido em seis turmas com 20 profissionais cada. A carga horária é de 24 horas e contempla exposição e discussão das normas sanitárias, atividade de campo com visitas aos estabelecimentos em Aracaju, debates sobre as visitas e elaboração de relatórios. A ação tem a parceria da Fundação Estadual de Saúde (Funesa), que certificará os participantes.

Além do conhecimento básico sobre a fiscalização, a capacitação foca a parte técnica e a importância das boas práticas para que o profissional não se limite ao roteiro de inspeção. “Durante esse três dias, eles passarão por momentos de teoria e prática para entender as principais etapas dessa fiscalização, que se inicia na recepção da matéria prima e só finaliza com a ida do produto à mesa do consumidor”, explicou a especialista em tecnologia do alimento e consultora do Programa de Alimento Seguro do Senai, Maria Ricardina.

Para o coordenador da Vigilância Sanitária de Riachão do Dantas, José Rodrigues, esse curso irá ofertar o conhecimento técnico necessário para que a atividade no município se torne mais efetiva. “A expectativa é grande porque estamos iniciando essa prática em Riachão. A fiscalização dos alimentos é importante e, por isso, precisamos ter uma equipe qualificada para a atividade”, afirmou.